您当前的位置:首页 >> 基层建设
高邮市临泽镇肢障夫妇快乐“奔跑”向健康出发
发布日期:2018-06-13

6月12日上午,高邮市临泽镇第三届环镇健身跑公益活动在镇中心广场鸣哨开跑,为创建全国文明城市加油鼓劲。

本届健身跑活动以“向健康出发,与旅游同行”为主题,得到了镇跑步协会和社会各界的广泛支持,参与健身跑活动的有镇党政领导、机关单位工作人员,社区共青团、妇联、居民代表、个体工商户和广场舞大妈等300多人,健身跑路线从临泽社区开始,途经安乐寺、红色广场、合心大道、菱湖庄、临川河风光带、生态体育公园、镇南路、东方超市、建设路,终点是镇市民中心广场,行程约6公里。

在“跑酷”队列中,有几名听力言语、智力残疾人,最显目的是一对肢体不太便利的残疾人夫妇也蹬着辆三轮车上跟在对伍旁。脸上笑容洋溢,不时同大家一起喊着口号,精神焕发。该镇残联专职委员卢翠花走出队列,放慢脚步,一路护行。

在生态体育公园处还设有文明城市创建咨询服务台,志愿者纷纷向跑步过来的广大跑友宣传文明城市创建相关知识。该镇残联则组织助残志愿者借机宣传惠残扶贫新举措,积极倡导扶残助残新风尚。

晨曦中,美景如画,欢声笑语。该镇积极倡导并力推将残疾人残疾体育健身融入到全民运动中,引导广大残疾人朋友增强健身意识,增加生活品质,提升幸福指数。



(高邮市残联)