您当前的位置:首页 >> 基层建设
高邮市残联举办残疾人工作业务培训班
发布日期:2018-06-07

为进一步提残疾人工作者的能力素质和业务水平,持续推进残疾人事业高质量发展,6月6日高邮市残联在机关三楼会议室举办了全市残疾人工作业务培训班,残联系统全体人员,各园区)残联理事长、专职委员、残疾人服务机构负责人等70多人参加了培训。

市残联吉平副理事长作了开班动员。他强调,残疾人工作者是残联工作活动的主体,是残联组织与残疾人之间的一座桥梁,也是党委、政府政策的宣传者、传递着和承办者,大家的工作能力、服务水平事关党委、政府在残疾人心中的形象。加强基层残疾人工作者的培训,是新形势下残疾人事业高质量发展的需要,就做好这次培训,他希望与会人员要全神贯注认真听,专心致志认真记,学以致用踏实干,通过学习进一步提升为残疾人服务的能力和水平。

期间,各职能科室负责人从残疾人康复、就业、评残办理、数据动态更新、托养服务、残疾机构管理、财务资金等业务知识和理论知识进行授课,还充分结合实际案例,与学员展开互动,普及政策、业务知识,参与培训的基层残疾人工作者纷纷表示通过此次的培训,对残疾人政策和业务工作知识有了全面的了解,同时,进一步掌握了基本业务知识,明确了工作职责,为今后做好残疾人工作打下了坚实的基础。



(高邮市残联)