您当前的位置:首页 >> 基层建设
宝应县曹甸镇圆满完成2018年残疾人数据动态更新工作
发布日期:2018-06-07

为切实做好2018年残疾人信息数据动态更新工作,掌握残疾人的困难和需求,实现信息化动态管理,宝应曹甸镇残联历时近两个月的信息数据动态更新工作圆满结束。

为确保全镇动态更新工作按时保质保量完成,镇残联做了以下几项工作:一是领导重视、精心部署。4月中旬,镇残联召开专题会议,传达上级残联会议精神,研究部署全镇动态更新工作,并作了业务辅导,全镇24个村(居)调查员参加了会议;二是认真宣传、强化检查和指导。对进度缓慢,存在的共性问题及时指出,立即整改,真正做到不错不漏;三是落实责任、专人负责。镇残联要求各村(居)残协思想重视,认真调查、录入,确保入户调查率在96%以上。

今年信息数据动态更新工作,全镇共调查1707名残疾人,所有数据已全部录入全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新系统,建立了详细规范的残疾人数据库,为今后开展残疾人工作打下了坚实的基础。


(宝应县残联)