您当前的位置:首页 >> 基层建设
广陵区残联理事长慰问湾头镇困难残疾人
发布日期:2018-02-09

2月7日上午,广陵区残联钱民理事长来湾头镇慰问特困残疾人家庭,给他们带来了苹果、橘子、蒸包、食用油等慰问物品和慰问金,湾头镇李跃中副镇长参加陪同。

钱理和李镇一行,每到一户,都要详细询问该户的情况。万福村小周组周启海,自己本人为二级肢体残疾,妻子季舜云为智力残疾,全家每月仅靠700多元的一户多残补助金维持生活。2017年11月,一场突如其来的变故令这个原已不易的家庭雪上加霜,妻子季舜云突患脑溢血被送进重症病房,先后花去治疗费数万元,至今未能下地行走。除去民政部门和村里所给的救助,自己依然要承担很重的经济压力。联合村韩西组的王娟,本人为视力残疾三级,只能看到微弱的光,儿子李智才16岁,为视力一级残疾,双目全盲,丈夫李加勇三年前因病去世,生前也是残疾,并因为治病花光的家中所有积蓄,现孤儿寡母相仅靠每月700多元的一户多残补助金相依度日。

对于这些残疾人中的特困家庭,钱理和李镇给予了他们特别的关怀和抚慰,嘱咐轮椅上的季舜云要保重身体,静心养病,争取早日康复;鼓励眼盲的李智才要认真学习,增强信心,以期有朝一日,能以自己的一技之长,改变人生,改变命运,实现自我价值。并提前给他们送上了节日的祝福与问候,祝他们过一个健康、快乐、祥和的新年。


(广陵区残联)