您当前的位置:首页 >> 基层建设
邗江区邗上街道:雪天慰问残困户 温情融化群众心
发布日期:2018-01-05

1月4日,扬州迎来入冬以来的第一场雪,瑞雪纷飞,气温陡降,但对邗江区邗上街道的残困户来说却是个暖心的日子。为了让残困群众度过一个温暖的冬天,把党和政府的关怀和温暖及时送到他们的心坎上,邗上各社区工作人员纷纷冒雪走访慰问了辖区内的残困家庭。

由于天降大雪,行走不便,但是各社区工作人员还是坚持顶着风雪,冒着严寒,到辖区孤寡老人,残困家庭给予慰问,并为他们送去羽绒服、棉被、电饭煲等慰问品,确保他们安稳过冬。

本次慰问了21户残困户,每到一户,社区工作人员都会与残困群众亲切交谈,询问他们的生活近况和生活所需,叮嘱他们要注意保暖,下雪天要注意安全出行,尽量少出门,如需帮助可以与社区工作人员联系。花瓶苑居民耿昌信患有精神疾病,到了冬天尤其严重,社区工作人员对他尤其关注,经常上门询问他的生活状况。



(邗江区残联)