您当前的位置:首页 >> 服务指南
如何申请申请考学奖励和教育专项补贴?
发布日期:2018-12-22

(一)考学奖励发放对象

1、残疾学生:具有扬州市常住户口,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,当年考取国家承认学历的全日制高中及其以上院校(含:特殊教育学校、普通高中、中等职业技术学校和全日制高等院校)的残疾学生,以及当年取得自学考试毕业证书的残疾学生。

2、贫困残疾人家庭子女包括:低保残疾人家庭子女和家庭生活困难残疾人家庭子女。

①低保残疾人家庭子女:具有扬州市常住户口,其父母一方或双方持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,家庭享受当地低保,当年考取国家承认学历的全日制中等学校和全日制高等院校的残疾人家庭子女。

②家庭生活困难残疾人家庭子女:具有扬州市常住户口,其父母一方或双方持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,持有当地乡镇(街道)民政部门出具的家庭生活困难证明或当地扶贫部门出具的在建档立卡中确认的低收入帮扶对象家庭生活困难证明(此证明必须经上述部门签章确认),当年考取国家承认学历的全日制中等学校和全日制高等院校的残疾人家庭子女。

(二)教育专项补贴发放对象

具有扬州市常住户口,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》和《学生证》的全日制高中和高等教育阶段的在校残疾学生。

上述符合条件的对象到所在乡镇(街道)或者社区填写相关表格,并提供乡镇(街道)或者社区工作人员要求的材料,由所在乡镇(街道)或者社区统一上报至上级残联组织。