您当前的位置:首页 >> 党风廉政
市残联组织开展党风廉政教育
发布日期:2019-03-04

进一步强化残联系统干部职工的政治意识、纪律意识和规矩意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,31日,市残联组织开展全市残联系统党风廉政教育。市残联党组班子全体成员、各县(市、区)残联理事长、副理事长、科室负责人及各功能区残工办负责人,以及市残联机关各处(室)及直属事业单位全体同志参加活动。

市残联邀请了市纪委党风政风监督室冯旭枫主任作了党风廉政教育专题辅导。冯主任从全面从严治党主体责任的形成和发展、准确把握全面从严治党主体责任内涵、以从严从实的精神抓好主体责任落实、用好问责利器,推动主体责任落地落实等几个方面进行了阐述。授课深入浅出,旁征博引,非常精彩,既有形式又有内容,既具体又语重心长,既有理论高度,又有很强的现实指导意义。

最后,市残联副理事长龚智就进一步加强残联系统的党风廉政建设和反腐败工作,提出了四点明确要求:一是要加强理论学习,提高思想认识。残联系统的干部职工要认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,充分认清残联系统党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,不断增强党风廉政建设的责任感和紧迫感。二是要压紧压实责任,履行“一岗双责”。各级残联领导班子和班子成员要认真履行“一岗双责”,党组书记、理事长履行第一责任人职责,班子成员对分管部门党风廉政建设负全责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把党风廉政建设主体责任层层压紧压实。三是要坚持严管厚爱,加强检查监督。残联系统党员领导干部要敢抓敢管,甩开“怕得罪人”的思想包袱,以较真碰硬的精神从严抓好监督检查。四是要强化纪律意识,营造政治生态。残联系统的干部职工要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,把讲政治、守纪律、守规矩落实到我们的工作中,落实到行动中,努力营造风清气正的政治生态。