您当前的位置:首页 >> 党风廉政
市残联召开警示教育大会
发布日期:2019-03-22

322日,市残联召开警示教育大会,以身边发生的违法违纪案例开展警示教育,以达到用身边教育身边人的目的。市残联机关及直属事业单位全体人员参加了会议。

会上,市残联党组成员、副理事长龚智通读了“清风扬州”网发布的吴广德涉嫌严重违纪违法的消息。

市残联党组书记、理事长顾爱华就加强党风廉政建设和反腐败工作提了五点要求:一是要认真吸取教训。残联每个同志包括班子成员要从吴广德案件中吸取教训,举一反三,查找漏洞。要加倍珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,清清白白做事,堂堂正正做人。二是要认真分析原因。领导班子和相关职能部门要认真反思,分析原因,进一步抓好所属人员对制度规定的学习领会,并认真抓好贯彻执行。三是要严格落实责任。班子成员要认真履行从严治党“一岗双责”的政治责任,一级抓一级,班子成员对党组书记负责,处室(中心)负责人对分管领导负责,层层落实责任。四是健全监督机制。相关职能部门要认真履职,严格把关,加强监督,对残联的党风廉政建设状况进行全方位的监督。五是要加强廉洁自律。要从灵魂深处不断的自我反省、自我警示和自我克制,在为人处事方面做到慎微、慎独、慎权,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑。顾理事长就残联的作风纪律建设强调了几点:一是净化个人生活圈社交圈;二是严格规范个人的言行举止;三是加强机关人员管理;四是正规机关办公秩序,再次明确了“十个不准”要求。

顾理事长还对近期重点工作进行了部署:一是抓紧残疾人康医养中心的试运行,开展赴上海调研;二是起草好残疾儿童康复救助制度;三是抓好事权下放事项,并形成文字材料;四是抓好审计反馈问题的整改工作,特别是做好固定资产登记;五是健全完善财务管理制度;六是成立全市残联系统信息员队伍;七是深入建档立卡贫困残疾人家庭入户调查;八是成立党风廉政监督员队伍;九是层层签订全面从严治党责任状,排查岗位廉政风险点。