您当前的位置:首页 >> 党风廉政
市残联召开领导干部述职述廉述学述法暨干部选拔任用“一报告两评议”会议
发布日期:2019-01-21

117日,市残联召开领导干部述职述廉述学述法暨“一报告两评议”会议。机关及直属事业单位全体正式人员参加了会议。

会上,市残联党组书记、理事长顾爱华作2018年度市残联领导班子及个人述职述廉述学述法报告,其他领导班子成员进行了书面交流。报告结束后,参会人员以无记名投票的形式分别对领导班子及班子成员述职述廉述学述法进行了民主测评。

报告指出,2018年,扬州市残联在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持谋全局、把方向、管大事,抓班子、带队伍、强基础,紧紧围绕目标任务,团结带领市残联干部职工解放思想、务实笃行、履职尽责,较好地完成了各项工作任务。一是加强班子建设,提高政治定力。班子成员能认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。认真抓好巡察整改、党建和意识形态工作。二是认真履行职责,完成目标任务。2018年全市新增残疾人实名制就业1112名;新建扬州市残疾人康医养中心;与市图书馆合作建成盲人电影院和无障碍图书馆,并组织开展了8场盲人观影活动;新建“残疾人之家”42,实现乡镇(街道)全覆盖。三是学法知法守法,严格依法履职。积极开展“七五”普法学法活动,认真学习《宪法》、《公务员法》等法律法规,牢固树立法律权威至上、权力服从法律的观念。四是执行规矩规定,加强廉政建设。从严落实党风廉政建设“两个责任”,从严开展廉政教育,从严落实正风肃纪,进一步树立守纪意识和规矩意识,营造风清气正的政治生态。

根据市委组织部《关于做好2018年度干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》精神,市残联党组书记、理事长顾爱华作了2018年市残联干部选拔任用工作情况报告。全体正式人员对干部选拔任用工作民主评议表进行了民主测评。