您当前的位置:首页 >> 党风廉政
市残联开展“5.10”廉政教育日活动
发布日期:2018-05-16

515日,市残联开展“5.10”廉政教育日活动。机关及直属单位全体人员参加了活动。

上午,市残联组织党员干部职工参观了平山堂廉政教育基地。在廉政教育基地,大家跟随讲解员先后参观了北宋政治家、文学家欧阳修与苏轼在知守扬州期间建立的平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等,聆听并感受了两位古代历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道。参观后,市残联干部职工深受教育,纷纷表示将见贤思齐,以前代先贤为榜样,牢记使命担当、积极履职尽责,为推动残疾人事业发展做出自己应有的贡献。

下午,市残联开展了廉政学习教育活动。市残联副理事长龚智传达学习了近期省政府和市政府召开的党风廉政工作会议精神,并传达学习了省委、市委关于公务接待、商务接待一律禁酒的通知精神。全体干部职工观看了廉政教育片《民心不可违民利不容侵》。

最后,市残联党组书记、理事长顾爱华对党风廉政建设工作提出三点要求:一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感;二是准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性;三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性,切实做到四个一以贯之即:一以贯之落实从严治党责任,履行“一岗双责”;一以贯之加强廉政思想教育,践行“四种形态”,突出抓早抓小;一以贯之加强机关作风建设,做到八个“不”,净化八小时以外的朋友圈;一以贯之严格执纪问责,分管领导和处室负责人要各司其职,谁出问题谁负责,进一步推动全面从严治党各项任务落到实处。