您当前的位置:首页 >> 党风廉政
扬州市委第四巡察组巡察市残联党组工作动员会召开
发布日期:2018-03-21

根据市委统一部署,319日下午,市委第四巡察组巡察市残联党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长董兆芝、副组长曹让礼及巡察组全体成员,市委意识形态专项检查小组成员,市纪委第七派驻纪检组组长张志安,市残联党组班子成员出席会议;市残联机关及直属单位全体干部及部分职工代表参加会议。

董兆芝指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,党的十八大以来,习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想。市残联要认真学习贯彻党的十九大精神,全面系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要按照市委的部署,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程,充分发挥政治巡察显微镜探照灯作用。

董兆芝强调,本轮巡察工作,巡察组将坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的全面领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕一个加强”:即围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利发现问题、形成震慑,加强对巡察情况整改的监督检查。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。

董兆芝要求,这次巡察,巡察组将紧紧依靠残联党组开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做深。希望残联党组班子和党员领导干部从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

市残联党组书记顾爱华表示,我市纪检监察体制改革后开展的首轮巡察工作,充分体现了市委对市残联工作的高度重视和对全体干部职工的关心爱护。残联党组和班子成员要统一思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;精心组织配合,全力保障巡察工作顺利开展;狠抓问题整改,推动残疾人事业发展迈上新台阶。顾爱华还代表市残联党组从党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面汇报了近三年工作情况,查摆存在问题,分析产生原因,明确下一步改进措施。

根据安排,第四巡察组在市残联巡察的工作时间,从2018319日开始,为期一个月。为便于干部群众反映情况,第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277234;网上邮箱:yzxc18005277234@126.com;邮政信箱:扬州市512224信箱。巡察组在一楼电梯口公告栏设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市残联党组领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。