您当前的位置:首页 >> 市残联动态
市残联举办全市残疾人证管理人员培训班
发布日期:2017-09-07

9月4日至5日,市残联举办了全市残疾人证管理人员培训班。本次培训班旨在贯彻落实《江苏省残疾人证管理实施办法》、《江苏省残疾人残疾类别等级评定工作规程》文件精神,进一步规范我市残疾人证管理工作,夯实残疾人精准服务工作基础。

本次培训班邀请了省残联组联处副调研员陈雪松、仪征市残联副理事长周石青两位参与并负责《江苏省残疾人证管理实施办法》《江苏省残疾人残疾类别等级评定工作规程》文件起草者,就两个文件内容进行了详细的辅导讲解。会议期间,各县(市、区)还分别就残疾人证管理工作作了经验交流。

市残联副理事长张佑根在开班仪式上就如何进一步加强残疾人证发放与管理工作提出了三点要求:一是要统一思想,充分认识残疾人证管理工作的重要意义;二是要多措并举,努力做好残疾人证管理工作;三是要严格规定,确保残疾人证管理工作正规有序。

全市89个乡镇(街道)残疾人专职委员,县(市、区)残联分管理事长、残疾人证管理工作负责同志等共120余人参加了培训班。

 

(市残联组维处)