您当前的位置:首页 >> 康复业务
贯彻省政府残工委秘书处转发中国残联等十五个部门单位关于开展第17次全国爱耳日”宣传教育活动的通知
发布日期:2016-03-04

各县(市、区)人民政府残疾人工作委员会,开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城管委会:
   今年3月3日是第17次全国“爱耳日”。根据《省政府残工委秘书处转发中国残联等十五个部门单位关于开展第17次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知》(苏残工委秘〔2016〕1号)文件精神,结合我市实际,现就开展“爱耳日”宣传教育活动提出如下要求:
   1.各地要围绕“关注儿童听力健康”这一主题,以县(市、区)为单位,制定实施方案,创新服务形式,大力宣传儿童听力健康的重要性和必要性,推进融合教育,全面营造关爱、帮助听力障碍儿童康复的社会氛围。3月3日市残联将在扬州市儿童福利院和江都区真武镇杨庄幼儿园举行“爱耳日”免费测听活动,并为全市听障残疾人免费配发助听器。
   2.各地要高度重视,联合卫计、教育、民政等相关部门协调行动,确保宣传教育活动广泛、深入、扎实开展。
   3.动员社会广泛参与,积极利用宣传媒体,创新宣传形式,充分发挥报刊、广播、电视、网络、短信、微信等传播渠道发布相关消息和知识,增强“爱耳日”活动的针对性和有效性。
   4.做好爱耳日宣传教育活动的总结工作,及时收集整理本地爱耳日活动的感人事例、活动照片、宣传报道材料。认真填报爱耳日宣传教育活动情况报表及工作总结,于3月7日前报市残联康复处。
   联系人:龚旭     联系电话:87956202

 

附件:

1. 扬州市第17次全国“爱耳日”宣传教育活动情况统计表
2. 省政府残工委秘书处转发中国残联等十五个部门单位关于开展第17个全国“爱耳日”宣传教育活动的通知


 

 

扬州市人民政府残疾人工作委员会秘书处
2016年2月16日