您当前的位置:首页 >> 康复机构
关于确定市区2016年贫困白内障患者复明工程项目手术定点医院的通知
发布日期:2016-04-29

广陵、邗江区残联,开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城残疾人工作办公室,市区各定点医院:
   为贯彻落实市委市政府2016年民生1号文件精神,巩固我市“全国白内障无障碍市”活动成果,做好贫困白内障患者就近就便手术治疗,根据相关医院提出的申请,经综合考察,结合往年项目任务的完成情况,现确定扬州武警医院、扬州东方医院、扬州新视野眼科医院为市区2016年贫困白内障复明手术定点医院。现将有关事宜通知如下:
   1、各区残联要做好宣传发动、组织协调工作,制定实施方案和病员筛查、输送计划、审核贫困证明材料,协助定点医院做好贫困白内障患者的管理、解释工作。
   2、复明手术定点医院要成立项目任务小组,明确专人专项组织协调,制定病员入院和手术流程,按照规定做好医疗保障服务、手术药品和器材质量核准工作。如属贫困患者应予按规定为其做免费复明手术。确保白内障复明手术质量和医疗安全,并及时按要求向市、区残联报送手术资料信息。
   3、市残联将协调市卫计委,加强贫困白内障患者复明工程督查和对手术定点机构的监管。定期或不定期对定点手术医院的手术质量及患者免费情况进行考核、抽查和评估,并对不按规定执行、且患者满意度差的机构予以警告或取消定点医院的资格。
   4、2016年各区贫困白内障免费复明手术项目任务另行下达。


                              扬州市残疾人联合会
                               2016年3月1日