您当前的位置:首页 >> 基层建设
高邮市残联理事长朱杏玲赴部分乡镇走访最贫困残疾人家庭
发布日期:2017-09-08

 

 

9月6日上午,扬州高邮市残联理事长朱杏玲携相关科室负责人一行3人赴该市龙虬、三垛等镇走访慰问最贫困残疾人家庭,期间对两地的“残疾人之家”建设运行情况进行了视察指导。
在龙虬镇的肢体残疾人顾广海家,朱理事长同其亲切的交谈,询问了解家庭生活情况,对该家庭无障碍改造情况进行了检查,同行人员还对配发的防褥疮床垫如何正确使用进行了指导;在另一户精神残疾人孙广英的家里,朱理事长细心查看了她的免费基本用药救助卡,了解其领药服药情况,并叮嘱她按时服药,鼓励他们树立生活信心。

在龙虬“轩扬残疾人之家”,朱理事长听取了该镇分管领导张万林关于残疾人之家建设情况的汇报和运营的设想,指出轩扬“残疾人之家”虽然不大,但布局合理建得精致,文艺氛围很浓,充分展现了龙虬的文化特色。当了解到目前已经有5名最贫困家庭中的残疾人在“残疾人之家”参加了辅助性就业时,朱理事长给予了肯定。她表示要重点发挥好“残疾人之家”的辅助性就业功能,特别是要帮助最贫困家庭中有劳动意愿的残疾人成员,通过参加辅助性劳动,增加家庭收入。

随后,朱理事长一行又来到三垛镇走访慰问了东楼村张福同和春生村姜恩洋家庭。据了解,张福同家庭4人之中有2人有不同程度的残疾且都需要照顾,家中只有60多岁妻子姜小五有一定的劳动能力。朱理事长亲切地与姜小五交谈,当得知该镇残联已经为其家庭进行了辅具适配,免费安装了电视,感到非常欣慰;在姜恩洋家中,朱理事长看到满墙的学生奖状后安慰他们:“当前的困难,政府一定会帮助你们渡过的,小孩的学习成绩很好,一定要好好培养,希望就在眼前……”。期间,朱理一行视察了刚刚投入运营的三垛镇“少游残疾人之家”,她认为,三垛镇少游残疾人之家建设规模大,标准高,功能设置规范,要求镇残联下一步可以联合团委、妇联等部门组织志愿者多来“残疾人之家”开展志愿服务活动,努力汇聚人气,把“残疾人之家”打造好,造福当地残疾人。

 

 

 

 

(高邮市残联