您当前的位置:首页 >> 基层建设
高邮市残联开展肢体残疾人假肢试穿活动
发布日期:2017-09-12
 

9月8日下午,扬州高邮市残联开展肢体残疾人假肢试穿活动。来自该市各乡镇的22名肢体残疾人,在省辅具中心专家的指导下,试穿着已经做好的假肢。

据了解,为将这项工作做细做实,市残联精心组织,认真安排,提前几天就电话通知残疾人朋友,告知其具体地点和时间。当天下午,市残联工作人员主动放弃午休时间,为残疾人朋友做好服务。来自省辅具中心的假肢专家也与残疾人朋友面对面交流,对于试穿过程中出现有不合适的地方当场调试、切割、修补、打磨等,在试穿合适的基础上,还指导他们完成行走适应训练。

来自该市送桥镇天山社区的肢体二级残疾人潘广富是今天来参加假肢试穿的一名残疾人。与其他人不同的是,他的家庭今年被列入我市最贫困家庭进行帮扶。市残联在了解其假肢需求后,特事特办,第一时间将其纳入今年假肢免费装配计划,前期已取样打模,并于当天成功完成试穿。发现自己可以不用拐杖就能站起来,潘广富激动的心情溢于言表。

高邮市残联为肢体残疾人免费安装假肢,既能改善其生活质量,又能减轻残疾人家庭和社会负担。今后市残联将持续为符合辅具适配政策和装配条件的肢体残疾人实施假肢装配救助,帮助他们“站起来”、“走出去”,从而实现人生的价值。

 

 

 

 

(高邮市残联)