您当前的位置:首页 >> 基层建设
宝应县残联召开基层残疾人工作者培训班
发布日期:2017-07-13

为实现残疾人工作精准化服务、精细化管理。7月13日,宝应县残联在县党校五楼会议室,举办为期一天的“全县基层残疾人工作者培训班”。县残联全体干部职工、乡(镇)、街道残联理事长、村(社区)专职委员共计300余名残疾人工作人员参加了培训。县政府办主任王萌同志出席开班仪式并作重要讲话。

本次培训的主要内容为:一是精准康复服务知识;二是惠残政策、评残发证流程调整讲解;三是全国残疾人动态数据库更新业务知识;四是“智慧残联”业务知识。培训班还邀请省残联王毕亮处长作现场讲座。

在开班仪式上,县残联理事长谢爱华同志对全县广大残疾人工作者提出了要求,她要求广大基层残疾人工作者一要摸清情况,基层同志把残疾人家庭情况熟记在心;二要熟知政策,做到熟练了解助残、惠残政策,并把这些政策惠及到广大残疾人家庭;三要落实工作,按照上级部门的要求,及时落实各项工作措施。通过此次业务培训,广大基层残疾人工作者掌握、更新了基本业务知识,对残疾人服务工作的目标和意义有了更加深入的了解,大家表示回到岗位后,将按照残联的统一部署,用所学到的知识更好的服务广大残疾人家庭。

 

 

 

 

(宝应县残联)