您当前的位置:首页 >> 公告栏
市残联5月份重点工作
发布日期:2017-04-27

1、继续组织开展好“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动。

2、按照省残联要求,组织开展“找补改提”大走访抓落实行动。

3、启动并实施2017年贫困肢体残疾儿童手术矫治工作。

完成1500名贫困残疾人辅助器具采购工作。

4、认真做好市区15个“幸福港湾”项目招标采购工作,列出采购清单,联系市公共资源交易中心争取纳入招标采购计划。

5、5月4日,与教育局共同举办一期主题为“残疾早期发现”的康复大讲堂活动。

6、对全市申报的52家“残疾人之家”选址地点进行实地调研,并筹划召开扬州市“残疾人之家”建设推进会暨残疾人托养工作培训班。

7、市残疾人就业管理中心组织开展一期残疾人创业培训班。

8、组织开展第27次全国助残日系列活动。围绕“推进残疾预防,健康成就小康”活动主题,制定全市助残日的活动方案,营造全社会扶残助残的浓厚氛围。

9、按照市委宣传部、市文明办统一部署,做好第十三届“5.3市民日”的“百名残疾人乐游扬城”活动。

10、进一步做好参加全国艺术汇演的3个节目的改编、加工和排练。

11、启动全省残疾人青少年田径锦标赛和省特奥会的运动员选拔、训练和备战工作。同时继续做好省轮椅冰壶队和省举重队训练的集训、参赛和保障等工作。