您当前的位置:首页 >> 公告栏
市残联4月份重点工作安排
发布日期:2017-03-29

1、举办全市残联工作会议暨主席团会议。

2、根据市委组织部通知要求,认真做好领导干部个人有关事项填报工作。

3、做好孤独症儿童康复机构扩建相关调研工作。联系调研单位,学习好的经验与做法,制定市区孤独症儿童机构扩建实施方案。

4、制定并下发我市1500户贫困残疾人辅助器具免费发放工作文件,明确任务与发放对象,做好需求筛查工作。

5、根据今年市区“幸福港湾”项目建设申报情况,对申报社区(村)逐一进行实地查勘,依据申报条件确定社区名单。同时,做好“幸福港湾”设备采购目录及计划书的编制工作,与市财政局社保处、市公共资源交易中心对接,落实资金,争取纳入月度招标采购计划。

6、部署2017年度贫困白内障患者复明手术工作。适时召开由市区残联、定点医院、受助人等参加的座谈会,听取意见与反映,进一步改进服务工作。

7、与市妇幼保健院联合举办一期全市儿童治疗技术新进展及高危儿早期干预培训班。邀请国内资深专家现场授课,进一步提升康复机构服务水平。培训对象为各县(市、区)从事肢体(脑瘫)、智力、孤独症残疾儿童康复服务的专业技术人员。

8、按照《省残联关于印发江苏省残疾人文体艺展能中心建设实施方案的通知》,谋划好市级残疾人文体艺展能中心建设方案,尽快推进展能中心建设。

9、继续做好轮椅冰壶队的集训工作和省举重队在扬的后勤保障工作。

10、做好人大代表建议、政协议案协办工作。